Responsable de production (h/f)

Offre d’emploi

Responsable de production (h/f)

Missions

Sous l’autorité du chef de service, au sein d’une cuisine centrale produisant 3200 repas par jour en liaison chaude, vous serez chargé (e) de :

Planifier, gérer et contrôler la production des repas

  • Rédaction des menus ;
  • Rédaction et suivi des fiches techniques sous le logiciel de gestion de production Salamandre ;
  • Planification des activités de production et de livraison ;
  • Contrôle de la prestation : qualité, quantité, délais ;
  • Contrôle de la bonne application des procédures : hygiène, respect des recettes et des techniques culinaires, GRCN (grammages et équilibre nutritionnel) ;
  • Réalisation et coordination de prestations externes (réceptions municipales) en dehors des horaires habituels de service ;
  • Participation à la production des plats en fonction des besoins.

Management de l’équipe de production

  • Encadrement des secteurs préparations froides, préparations chaudes, allotissement, plonge, entretien, livraisons ;
  • Élaboration du tableau de service et gestion des congés ;
  • Animation des réunions des différents secteurs ;
  • Identification des axes de progression individuels et collectifs.

Participation à l’ensemble des projets du service

  • Suivi du logiciel Salamandre ;
  • Rédaction et mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire et du dossier d’agrément sanitaire de l’établissement ;
  • Déploiement de la charte de la restauration ;
  • Élaboration des cahiers des charges des marchés publics du service ;
  • Élaboration d’animations autour du goût et de la nutrition ;
  • Gestion des bio-déchets ;
  • Évolution du service restauration : force de proposition pour l’amélioration de la prestation, la recherche de nouveaux matériels, l’ergonomie sur postes.

 

Profil

  • Formation en cuisine collective ou traditionnelle, niveau baccalauréat professionnel au minimum ;
  • Expérience souhaitée sur un poste similaire de 5 ans ;
  • Maîtrise des techniques de fabrication, de cuisson, de refroidissement, de conditionnement ;
  • Maîtrise des règles d’hygiène ;
  • Connaissance du GRCN ;
  • Maîtrise de l’outil informatique : Excel, Word, Outlook, Logiciel de gestion de production (Salamandre ou équivalent) ;
  • Fortes aptitudes au management ;
  • Autonomie et prise d’initiative ;
  • Curiosité et adaptabilité ;
  • Qualités d’organisation, de planification, de communication et d’écoute.

Travail en journée continue.

Amplitudes horaires distinctes selon les périodes scolaires, mercredi et vacances scolaires.

 

Vous vous reconnaissez dans cette description ?

Alors n’hésitez plus, postulez et rencontrons-nous !

 

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + participation à la mutuelle et prévoyance + comité d’entreprise + nombreuses possibilités de formation.

Merci d’adresser votre lettre de motivation et CV à Monsieur le Maire, 16 rue Gambetta, CS 80330, 78800 Houilles ou par mail : emploi@ville-houilles.fr

  • Secteur : Restauration
  • Catégories : Catégorie B Catégorie C

Postuler en ligne

1 seul fichier.
Limité à 5 Mo.
Types autorisés : txt pdf doc docx rtf.
1 seul fichier.
Limité à 5 Mo.
Types autorisés : txt pdf doc docx rtf.

En savoir plus sur la politique de confidentialité et la gestion des données personnelles de la ville de Houilles